STRATEGI PEMASARAN DAN PROMOSI COFFEE SHOP KOUP+ DI GALAXY BEKASI - Dian Sudiantini; Dwi Nanda Octaviany; Muhammad Rafly; Siti Rahmah Nur Hasanah; Tantri Aprilia (CV SWA Anugrah, 2023)
Dunia usaha didorong oleh situasi yang berkembang untuk beradaptasi dengan perubahan tersebut agar dapat bertahan dan bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Salah satu cara untuk bertahan dipasar yang semakin kompetitif yaitu dengan cara meningkatkan strategi pemasaran yang ada pada bisns tersebut dan menganalisis keadaan pasar maupun kekuatan atau kelemahan dalam bisnis itu sendiri. Dalam hal ini, strategi pemasaran tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan pendapatan dalam usaha namun juga bisa menjadi sarana analisis untuk mengetahui kelebihan ataupuun kekurangan dalam bisnis tersebut agar dapat meningkatkan kualitas produk maupun layanan yang diberikan. Tujuan dari penelitian ini tentu saja untuk mengetahui strategi pemasaran dan promosi yang digunakan oleh Coffee shop “koup+” di Bekasi. penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan mewancarai salah satu karyawan coffe shop koup+ dan menggunakan alat analisis SWOT. Dengan menggunakan alat analisis SWOT kita dapat mengetahui kekuatan dan kelemahan organisasi serta mengetahui peluang-peluang di luar organisasi yang menguntungkan serta ancaman-ancaman yang ada di dalam organisasi atau Perusahaan tersebut.