ANALISIS PELATIHAN KERJA DAN MOTIVASI PADA KINERJA KARYAWAN DI PT YAMAHA INDONESIA - Dian Sudiantini; Muzakki Sudirman; Julia Veronika; Reifa Galih Ramadhanti; Rizty Dwi Nurazizah (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja karyawan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing dipengaruhi oleh pelatihan kerja dan motivasi. Penelitian ini bertujuan untuk menilai korelasi antara pelatihan kerja, motivasi karyawan, dan kinerja di organisasi ini. Temuan penelitian ini menunjukkan dampak menguntungkan dari motivasi dan pelatihan kerja terhadap output pekerja. Oleh karena itu, dunia usaha harus mendorong stafnya untuk bekerja lebih baik dan memberikan pelatihan yang tepat.