PENGARUH MOTIVASI DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI DISPUSIP DKI JAKARTA (THE EFFECT OF MOTIVATION AND WORK TRAINING ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT DISPOUSIP DKI JAKARTA) - Dewi Ambarwati (CV SWA Anugrah, 2023)
Kinerja Karyawan merupakan hal yang penting bagi keberlangsungan suatu organisasi maupun perusahaan, terutama dalam lingkup kedinasan. Dikarenakan manusia merupakan penggerak utama dalam operasionalnya. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan tentang motivasi dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Prov. DKI Jakarta. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner, wawancara dan observasi. Sampel yang ada didalam penelitian ini terdiri dari 100 responden yang merupakan karyawan internal. Teknik pengukuran variabel penelitian ini menggunakan skala likert untuk setiap mengukur pernyataan yang dikembangkan. Teknik Analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, Analisa regresi linear sederhana dan berganda, uji koefisien korelasi dan determinasi serta uji hipotesis. Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan secara parsial motivasi berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan pelatihan kerja berpengaruih positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.