PENGARUH KEPERCAYAAN DAN RESIKO TERHADAP KEPUTUSAN PELANGGAN BELANJA MELALUI SISTEM INFORMASI PENGADAAN SEKOLAH (SIPLAH) PADA PERUSAHAAN CV. SAUDARA PANETAMA LABUHANBATU UTARA - Hartini Pratiwi Pane; Angginun Juwita Sari; Parapat Gultom (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan dan resiko terhadap keputusan pelanggan belanja melalui SIPLah pada perusahaan CV. SAUDARA PANETAMA. Metode analisis data yang digunakan yaitu deskriptif dan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan CV. SAUDARA PANETAMA yang belanja melalui SIPLah khususnya adalah beberapa sekolah-sekolah di Labuhanbatu Utara sebanyak 68 sekolah. sampel dalam penelitian ini ditetapkan sebanyak 40 responden. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan CV.SAUDARA PANETAMA yang berlokasi di jalan Gunung Melayu, Kecamatan kualuh selatan, kabupaten labuhanbatu Utara 21457. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan secara partial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pelanggan belanja melalui Sistem Informasi Pengadaan Sekolah (SIPLah) pada CV.SAUDARA PANETAMA Labuhanbatu Utara. Resiko secara partial berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap keputusan pelanggan belanja melalui Sistem Informasi Pengadaan Sekolah (SIPLah) pada CV.SAUDARA PANETAMA Labuhanbatu Utara. Kepercayaan dan resiko secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pelanggan belanja melalui Sistem Informasi Pengadaan Sekolah (SIPLah) pada CV. SAUDARA PANETAMA Labuhanbatu Utara. Variabel kepercayaan dan resiko menjelaskan pengaruhnya terhadap keputusan pelanggan belanja melalui Sistem Informasi Pengadaan (SIPLah) pada CV. SAUDARA PANETAMA Labuhanbatu Utara sebesar 69,7% sedangkan sisanya 30,3% dijelaskan oleh faktor lain yang diteliti dalam penleitian ini seperti variabel variabel keamanan, kualitas pelayanan dan kualitas produk.