PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGY (ICT) DAN PENERAPAN MANAJEMEN STRATEGI TERHADAP KEPUTUSAN ORANG TUA DALAM MEMILIH SEKOLAH DENGAN EFISIENSI LAYANAN ADMINISTRASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI (STUDI KASUS DI YAYASAN PERGURUAN F.TANDEAN TEBING TINGGI) - Syahrika Luthfi; Parapat Gultom (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pengumpulan, serta pengelolaan data sistem informasi manajemen berbasis information and communication technology (ICT), mendeskripsikan proses penerapan manajemen strategi yang efektif serta mengetahui manfaat sistem informasi manajemen berbasis information and communication technology (ICT) serta penerapan manajemen strategi terhadap keputusan orang tua dalam memilih sekolah dengan efisiensi layanan administrasi di Yayasan Perguruan F.Tandean Tebing Tinggi. Data dalam penelitian ini dikumpulkan menggunakan metode kuesioner dengan sampel berjumlah 115 responden dengan populasi 186 orang tua murid SMP kelas VII dengan perhitungan jumlah responden menggunakan teknik Simple Random Sampling. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan hasil penelitian ini dimulai dari uji validitas dan reliabilitas, analisis deskriptif (deskripsi variabel penelitian) kemudian dilanjutkan dengan uji asumsi klasik, analisis regresi, pengujian hipotesis, dan yang terakhir adalah mengenai analisis jalur (path analysis) teknik analisis regresi dengan menggunakan bantuan program SPSS Versi 25 for windows. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa sistem informasi berbasis ICT penerapan manajemen strategi berpengaruh (P<0.05) terhadap Keputusan orang tua dalam memilih sekolah dan Efisiensi layanan administrasi. Efisiensi layanan administrasi berpengaruh (P<0.05) terhadap keputusan orang tua dalam memilih sekolah.