PENGARUH ADAPTASI, BUDAYA ORGANISASI, DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP PERILAKU ORGANISASI - Yesi Oktaviani; Iswati (CV SWA Anugrah, 2023)
Artikel ini mengeksplorasi pengaruh adaptasi, budaya organisasi, dan kepemimpinan terhadap perilaku organisasi. Ini menekankan pentingnya kepemimpinan yang efektif dalam menetapkan visi yang jelas, memberikan bimbingan dan dukungan, dan memberdayakan karyawan untuk mencapai potensi penuh mereka. Selain itu, ini menyoroti peran kepemimpinan dalam membentuk dan memperkuat budaya organisasi, menekankan perlunya para pemimpin untuk menunjukkan integritas, kejujuran, dan perilaku etis. Studi ini juga membahas pentingnya adaptasi dalam mengalokasikan sumber daya secara efektif dan efisien untuk mendukung upaya adaptif, termasuk merealokasi sumber daya, berinvestasi dalam teknologi baru, dan memprioritaskan inisiatif yang meningkatkan kemampuan beradaptasi. Selanjutnya, artikel tersebut menunjukkan bahwa perilaku organisasi memainkan peran penting dalam memahami perilaku individu dan kelompok dalam suatu organisasi dan dampaknya terhadap kinerja. Secara keseluruhan, artikel berkontribusi pada pemahaman tentang faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku organisasi dan pentingnya perilaku organisasi dalam mencapai keberhasilan organisasi. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Adaptasi berpengaruh terhadap Perilaku Organisasi, 2) Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Perilaku Organisasi, dan 3) Kepemimpinan berpengaruh terhadap Perilaku Organisasi.