PENGARUH KEMUDAHAN DAN EFEKTIVITAS PROGRAM STOCK TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI RUMAH SAKIT SETIO HUSODO KISARAN - Eunike Al Grea; Parapat Gultom (CV SWA Anugrah, 2023)
Sistem Informasi Manajemen sangat dibutuhkan oleh berbagai Perusahaan dalam pengelolaan data dan informasi. Rumah Sakit Setio Husodo memiliki Sistem Informasi berupa program Stock untuk pengelolaan data pasien. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui kemudahan dan efektivitas program stock terhadap kepuasan pasien di Rumah Sakit Setion Husodo Kisaran. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pasien rawat inap dan rawat jalan selama bulan Agustus 2023 Rumah Sakit Setio Husodo Kisaran. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 91 pasien. Penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda menggunakan SPSS. Hasil dari penelitian ini adalah variabel kemudahan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien, variabel efektivitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien serta variabel kemudahan dan efektivitas program stock secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien di Rumah Sakit Setio Husodo Kisaran.