FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KOMITMEN PEKERJA DALAM ORGANISASI: BUDAYA, PERATURAN DAN LINGKUNGAN ORGANISASI - Jasmine; Rachmat Pramukty2 (CV SWA Anugrah, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Komitmen Pekerja dalam Organisasi, yaitu Budaya, Peraturan dan Lingkungan Organisasi, suatu studi literatur Perilaku Organisasi. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Budaya berpengaruh terhadap Komitmen Pekerja dalam Organisasi; 2) Peraturan berpengaruh terhadap Komitmen Pekerja dalam Organisasi; dan 3) Lingkungan Organisai berpengaruh terhadap Komitmen Pekerja dalam Organisasi