FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI KERJA: DISIPLIN KERJA, KOMPENSASI DAN KEPEMIMPINAN - Della Puspita; Cris Kuntadi (CV SWA Anugrah, 2023)
Motivasi kerja merupakan faktor penting dalam dunia bisnis dan organisasi. Disiplin kerja, kompensasi, dan kepemimpinan adalah beberapa faktor-faktor yang akan dapat memengaruhi motivasi kerja karyawan. Penelitian sebelumnya telah menunjukkan adanya hubungan antara ketiga faktor ini dan motivasi kerja. Oleh sebab itu, artikel ini bertujuan untuk mengkaji lebih lanjut bagaimana ketiga faktor ini saling berhubungan dan bagaimana pengaruhnya terhadap motivasi kerja karyawan dalam berbagai konteks organisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kajian teori atau library research. Penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja karyawan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh faktor-faktor seperti disiplin kerja, kompensasi, dan kepemimpinan.. Para peneliti dan praktisi manajemen SDM dapat menggunakan artikel ini untuk meningkatkan keinginan karyawan untuk bekerja di perusahaan mereka.