DAMPAK BUDAYA ORGANISASI, BEBAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA - Afifah Safitri; Cris Kuntadi (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana budaya organisasi, tingkat beban kerja, dan tingkat disiplin kerja berdampak pada Produktivitas Kerja dalam konteks lingkungan kerja. Budaya organisasi berperan utama dalam membentuk nilai, norma, serta tingkah laku para karyawan. Tingkat beban kerja yang sesuai dan manajemen yang efektif memiliki potensi untuk memberikan dampak yang signifikan pada tingkat produktivitas. Di samping itu, tingkat disiplin kerja yang kuat dapat memengaruhi kinerja para karyawan. Penelitian ini memberikan bukti yang empiris tentang pentingnya faktor-faktor ini dalam konteks produktivitas kerja, dan implikasinya dapat membantu organisasi dalam mengembangkan strategi untuk meningkatkan kinerja karyawan. Oleh karena itu, disarankan untuk melanjutkan penelitian lebih lanjut.