PENGARUH KONDUSIFITAS LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA PT TUNAS ARTHA GARDATAMA KEDIRI - Jiwandana Catur Saputra; Erwin Syahputra (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh kondusifitas lingkungan kerja dan kompensasi terhadap semangat kerja karyawan di PT Tunas Artha Gardatama Kediri. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan sampel sebanyak 85 karyawan dari bagian monitoring, cash processing center, back office, dan support. Sampel dipilih dengan teknik Non-Probability Sampling, yaitu purposive sampling. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan kuesioner. Analisis data menggunakan asumsi klasik dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondusifitas lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja (nilai signifikan 0,000 < 0,05), begitu juga dengan kompensasi (nilai signifikan 0,000 < 0,05). Selain itu, terdapat pengaruh signifikan secara bersama-sama antara kondusifitas lingkungan kerja dan kompensasi terhadap semangat kerja (nilai signifikan 0,000 < 0,05). Kesimpulannya, faktor-faktor tersebut berperan penting dalam meningkatkan semangat kerja karyawan di perusahaan ini.