PENGARUH KEPEMIMPINAN SERVANT LEADERSHIP DAN KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT TELKOM AKSES WITEL SINGARAJA - Anak Agung Ayu Ngurah Jelita Rahayu (CV SWA Anugrah, 2023)
Tujuan penelitian ini termasuk supaya menemukan bagaimana Pengaruh kepemimpinan Servant Leadership dan Kompensasi Finansial terhadap Kinerja Karyawan PT Telkom Akses Witel Singaraja. Penelitian tersebut memakai pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dipakai untuk penelitian tersebut termasuk berupa angket/kuesionerdengan alat ukur berwujud Agree-Disagree Scale, dimana diambil menjadi responden termasuk karyawan PT Telkom Akses Witel Singaraja Sebanyak 51 karyawan. Metode yang dipakai pada penelitian tersebut termasuk metode survey melalui pendekatan asosiatif kausal. Teknik pengumpulan data yang dipakai seperti pengamatan, angket, dokumentasi serta studi pustaka melalui teknik pengolahan data uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas data, korelasi, analisis regresi linier sederhana, serta koefisien determinasi melalui memakai program SPSS. Seluruh kaitan diteliti pada penelitian tersebut memaparkan hasil signifikan menyangkut Pengaruh kepemimpinan Servant Leadership dan Kompensasi Finansial pada Kinerja Karyawan. Sehingga itu dalam realisasinya, pemimpian PT Telkom Akses Witel Singaraja mampu meningktakan kinerja karyawan dengan baik. Terwujudnya kinerja karyawan, hal ini imbas dari keberadaan servant leadership dan kompensasi finansial yang nanti berefek untuk kenaikan kinerja karyawan PT Telkom Akses Witel Singaraja.