PENGARUH JOB INSECURITYTERHADAP TURNOVER INTENT PEGAWAI BANK NEO JAKARTA - Muhamad Surya Gifari; Padmono Wibowo (CV SWA Anugrah, 2023)
Dalam sebuah organisasi atau perusahaan iklim ketidakamanan bagi pekerja sering mengganggu proses operasional bagi perusahaan, ketidakamanan kerja (Job Insecurity) ini di anggap dapat mempengaruhi niat berpindah ( Turnover Intent ) bagi para pekerja. Oleh karena itu, penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Job Insecurity terhadap Turnover Intent Pegawai Bank Neo Cabang Utama Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 35 anggota dipilih dengan teknik random sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode kuesioner google form dan data diolah menggunakan SPSS 27. Berdasarkan hasil penelitian Job Insecurity tidak terlalu berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intent Pegawai Bank Neo Cabang Utama Jakarta.dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,059 atau 5,9%,