PENGARUH KEBERAGAMAN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI TOKO KEDAI SNEAKERS KEDIRI - Aris Wijoyo; Sri Wahyuni Mega; Diana Ambarwati (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh keragaman produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Toko Kedai Sneakers Kediri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan hasil pengaruh keragaman produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Toko Kedai Sneakers Kediri, metode yang digunakan deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah member yang aktif berbelanja di Toko Kedai Sneakers Kediri sebanyak 60 member. Teknik pengambilan menggunakan purposive sampling, Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah asumsi klasik, regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan keberagaman produk terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikan 0,000 <0,05, terdapat pengaruh positif dan signifikan harga terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikan 0,004 <0,05, terdapat pengaruh keberagaman produk, dan harga secara simultan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikan 0,000 <0,05.