PENGARUH BEBAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS SOSIAL PPPA KABUPATEN NGANJUK - Umi Qhoirunnisa; Anita Sumelvia Dewi; Agung Pambudi Mahaputra (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan membuktikan hipotesis mengenai adakah pengaruh beban kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu Non Probability Sampling dengan metode Sampling Jenuh dengan populasi sebanyak 34 pegawai dan semua dijadikan sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t (parsial), uji F (simultan) dan yang terakhir uji koefisien determinasi (R2) yang diolah menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa beban kerja secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,001 < 0,05. Disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai diperoleh nilai signifikan t sebesar 0,020 < 0,05. Beban kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk dengan diperoleh nilai signifikan F sebesar 0,000 < 0,05.