PENGARUH SUMBER DAYA MANUSIA DAN TEKNOLOGI TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DIMEDIASI OLEH KAPABILITAS LOGISTIK PERUSAHAAN (STUDI PADA PERUSAHAAN 3PL DI BANDARA SOEKARNO HATTA) - Rifqah Raihanah; Sri Handayani; Nofrisel (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara sumber daya manusia dan teknologi terhadap kinerja perusahaan dimediasi oleh kapabilitas logistik perusahaan pada perusahaan 3PL di Bandara Soekarno Hatta. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang bersumber dari penyebaran kuesioner kepada karyawan perusahaan 3PL di Bandara Soekarno Hatta. Sampel penelitian diperoleh 180 sampel dari total populasi 300. Analisis data yang digunakan untuk uji hipotesis yaitu SEM dengan menggunakan software IBM AMOS Versi 7 untuk melakukan pengujian validitas, reliabilitas serta statistik deskriptif. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Sumber Daya Manusia dan teknologi masing-masing berpengaruh positif terhadap Kapabilitas Logistik Perusahaan. Kapabilitas Logistik Perusahaan berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan. Sumber Daya Manusia dan Teknologi masing-masing juga berpengaruh terhadap kinerja Perusahaan. Hasil pengujian Hipotesis menunjukkan bahwa Sumber Daya Manusia dan Teknologi berpengaruh positif terhadap Kinerja Perusahaan dengan dimediasi oleh Kapabilitas Logistik Perusahaan. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa dengan meningkatkan Sumber Daya Manusia, Teknologi dan Kapabilitas Logistik, Perusahaan dapat meningkatkan Kinerja Perusahaan dan menciptakan kinerja yang berkelanjutan yang akan menguntungkan pemangku kepentingan.