EVALUASI STRATEGI DAYA SAING TERHADAP KINERJA MELALUI ANALISIS SERVO STUDI KASUS PADA KLINIK KECANTIKAN METAMORF DI KOTA PASURUAN - Devi Norma Rosita; Bambang Sutikno; Dwita Laksmita Rachmawati (CV SWA Anugrah, 2023)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan dampak signifikan dalam dunia bisnis, memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan bagi para pengusaha dalam mengelola bisnis mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi daya saing yang diterapkan oleh Klinik Kecantikan Metamorf di Kota Pasuruan dengan menggunakan analisis SERVO. Dalam penelitian ini, metode wawancara digunakan untuk mengumpulkan data, dengan penentuan narasumber wawancara menggunakan teknik purposive sampling. Jenis data yang diambil dalam penelitian ini adalah data kualitatif, dan keabsahan datanya diuji melalui triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Klinik Kecantikan Metamorf menggunakan strategi diferensiasi sebagai pendekatan dalam bersaing di pasar. Strategi ini menekankan pada produk jasa yang berbeda dan berciri khas, dengan biaya produksi yang tinggi, dan ditargetkan untuk pasar menengah ke atas. Berdasarkan analisis SERVO, strategi diferensiasi yang diterapkan oleh klinik saat ini masih relevan dan sesuai dengan kondisi persaingan. Sebagian besar elemen strategi mendapatkan penilaian