PENGARUH PENGEMBANGAN DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KINERJA KARYAWAN - Eka Radita Putri; Ahmad Gunawan (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitan Ini dilakukan dengan tujuan untuk mendeskripsikan pengaruh pengembangan dan pelatihan terhadap produktivitas kinerja karyawan, macam-macam metode dalam pengembangan dan pelatihan karyawan, mendeskripsikan manfaat dari pelatihan dan pengembangan serta memberikan kesimpulan yang mendeskripsikan tentang pengaruhnya pengembangan dan pelatihan produktivitas kinerja pada Perusahaan XYZ yang menjadi objek penelitian. Metode penelitian yang diterapkan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun tujuan dari pengembangan dan pelatihan diharapkan, mampu memberikan informasi mengenai tujuan dan pengaruh dari pengembangan dan pelatihan produktivitas kinerja karyawan. Dengan pencapaian target dan performa kinerja yang optimal dan produktif menunjukkan bahwa pengembangan dan pelatihan berhasil diterapkan . berdasarkan infromasi dari manajer dan leader departemen Assembly menunjukkan bahwa tingkat produktivitas mencapai angka yang optimal, hal ini menunjukkan indikator kinerja yang produktif.