PENGARUH TOTAL UTANG DAN PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PADA PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRI, TBK TAHUN 2013-2022 - Petra Wiwega Hia; H. M. Noor Sembiring; Shofia Asry (CV SWA Anugrah, 2023)
Laba bersih merupakan indikator nyata dalam kemajuan suatu perusahaan untuk dapat dilihat perkembangan setiap periodenya. Laba bersih menjadi sangat penting untuk prospek perusahaan dalam menarik investor nantinya. Utang dan Penjualan yang menjadi variabel penelitian ini merupakan hal yang berkaitan dengan laba bersih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Utang dan Penjualan terhadap Laba Bersih pada PT. Ultrajaya Milk Industry, Tbk dari tahun 2013-2022. Hasil penelitian ini diolah dengan SPSS v. 25. Berdasarkan hasil pengujian SPSS v. 25, Utang secara parsial tidak berpengaruh terhadap laba bersih, jadi kesimpulannya Utang tidak berpengaruh dalam menigkatkan laba bersih. Sedangkan Penjualan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap laba bersih, jadi kesimpulannya Penjualan berpengaruh dalam meningkatkan Laba Bersih. Secara simultan Utang dan Penjualan berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih.