PENGARUH KUALITAS AUDIT, MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE, DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN DI PT. DUTA GARMINDO INDUSTRI - Gunawan Aji; Maulana Rosyid Zidan; Adinda Nur Hasanah; Mariyatul Khusniah (CV SWA Anugrah, 2023)
Kinerja keuangan di PT. Duta Garmindo Industri dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti kualitas audit, mekanisme corporate governance, dan struktur kepemilikan. Maka dari itu, riset ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh kualitas audit, corporate governance, dan struktur kepemilikan terhadap kinerja keuangan di PT. Duta Garmindo Industri. Metode riset ini menggunakan jenis kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada riset ini yaitu seluruh orang yang masih bekerja maupun pernah bekerja di PT. Duta Garmindo Industri dengan sampel penelitian berjumlah 100 responden. Riset ini membuktikan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas audit terhadap kinerja keuangan. Tetapi, corporate governance tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan. Namun, struktur kepemilikan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Riset ini menghasilkan implikasi kepada stakeholder di PT. Duta Garmindo Industri untuk mempertahankan kinerja keuangan, menjaga profitabilitas kinerja keuangan, dan mengambil kebijakan preventif dalam kinerja keuangan perusahaan.