STRATEGI INOVASI TEKNOLOGI TERHADAP DAYA SAING UMKM - Amanda Anggraini; Devia Wulandari; Rony Edward Utama (CV SWA Anugrah, 2023)
Pada penelitian ini peneliti ingin menghadirkan informasi terkait strategi inovasi dalam teknologi dengan tujuan untuk meningkatkan daya saing dan mendorong pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di era digital di Indonesia. Peneliti menggunakan metode pendekatan kualitatif, penelitian ini berfokus pada pemahaman tentang peluang dan pengembangan teknologi di era digital yang sedang dihadapi oleh UMKM, adopsi teknologi digital, dan strategi inovatif yang mereka terapkan. Melalui penelitian ini mengungkap berbagai dimensi inovasi digital. Temuan-temuan ini juga memperhatikan dan menyoroti peran penting dari e-commerce sebagai media transaksi, pengambilan keputusan berbasis media, dan peningkatan pengalaman pelanggan dalam meningkatkan daya saing dan pertumbuhan.