ANALISIS STRATEGI PEMASARAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH “ES BUAH PRASMANAN” - Untsa Aprimelia Valent R; Hishna Barron Savero; Naeni Nangimah; Devi Novita Sari; Endang Kartini Panggiarti (CV SWA Anugrah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan strategi pemasaran pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Es Buah Prasmanan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, data yang didapatkan melalui survey dan wawancara kepada pemilik UMKM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang digunakan yaitu strategi SO, strategi WO, dan strategi ST, lalu ditindaklanjutkan dengan strategi biaya rendah dan strategi diferensiasi. Startegi pemasaran pada UMKM Es Buah Prasmanan pemilik mampu menciptakan cara penjualan yang berbeda dari penjual es buah pada umumnya dengan kualitas bahan baku yang tersedia, lalu melakukan promosi melalui sosial media.