FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN: STUDI LITERATURE - Royin Naziilatalfalah; Razita Sima Adriana; Devi Luluk Ngatul Ulum; Intan Dewayani (CV SWA Anugrah, 2023)
Opini audit going concern merupakan opini yang diberikan oleh seorang auditor untuk menjamin status suatu perusahaan agar tetap eksis. Informasi ini penting bagi pengguna laporan keuangan untuk membuat keputusan investasi yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengumpulkan bukti empiris mengenai pengaruh kinerja keuangan, periode audit, opini audit tahun lalu dan reputasi auditor terhadap penerimaan opini.Audit terhadap operasional berjalan perusahaan real estate dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia atau Indonesia. Bursa Efek, Pertukaran stok, Persaingan semakin ketat antar perusahaan yang berbeda yaitu perusahaan dagang, perusahaan jasa dan perusahaan manufaktur yang mempunyai tujuan yang sama yaitu mampu memperoleh dan meningkatkan keuntungan dengan memperhatikan pangsa pasar yang ada untuk mempertahankan eksistensinya. Penelitian dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap penerimaan opini audit going concern.