DAMPAK PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS AUDIT INTERNAL - Fa’iz Zahrotun Nisa; Dewi Nur Azizah; Nabila Atania Rahma; Berliana Kosaminudi; Novi Khoiriawati (CV SWA Anugrah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari teknologi informasi yang berkembang pesat saat ini terhadap kualitas audit internal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan mengeksplorasi teori yang ada dari hari penelitian sebelumnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi informasi berpengaruh terhadap kualitas audit internal. Namun dari pemanfaatan teknologi informasi juga dapat menimbulkan resiko baru. Akan tetapi teknologi informasi juga memberikan dampak positif dengan teknologi informasi auditor intenal dapat memperluas pengetahuan dan keterampilan informasi mereka serta menyesuaikan dengan perkembangan bisnis.