PENGARUH KEPATUHAN AUDITOR PADA KODE ETIK DAN ETIKA PROFESI TERHADAP KUALITAS AUDIT - Rahman Hidayat; Novi Jannatunaim; Sabilatur Rohmah; Lira Ayu Cahyani; Novi Khoiriyawati (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan memahami nilai-nilai dan prinsip etika yang dianut oleh seorang auditor yang dapat mempengaruhi tingkat integritas dalam menjalankan tugasnya sebagai profesi audit seorang akuntan publik. Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur. Populasi penelitian ini adalah seluruh auditor internal yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta. Studi kepustakaan adalah bagian penting dari penelitian, terutama penelitian akademik, di mana tujuan utamanya adalah mengembangkan aspek teoritis dan manfaat praktis. Setiap peneliti melakukan studi kepustakaan untuk mencapai tiga tujuan utama: mencari dasar teori, membuat kerangka berpikir, membuat hipotesis penelitian, dan membangun landasan teori.