PENGARUH MEDIA SOSIAL, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP PEMBELIAN TOKO RITEL DI KECAMATAN TEGINENENG LAMPUNG - Robi Santoso; Desi Nur Indah Sari; Rohmatun Nikmah (CV SWA Anugrah, 2023)
Pada penelitian ini dilakukan pada toko ritel yang tersebar di Kecamatan Tegineneng Lampung, dengan menggunakan pendekatan metode Kuantitatif serta pada teknik pengumpulan data memakai metode Kuisioner serta dokumentasi dan observasi lapangan, dalam penelitian ini populasi yang di pakai adalah orang yang memutuskan pembelian di Toko Ritel yang berada di sekitar tempat tersebut, yang dimana diperoleh sampel 200 responden dengan menggunakan Rumus Slovin, dan analisis pengolahan data menggunakan SPSS 21 ,SEM 8.80. Dari hasil olah data dengan menggunakan SEM 8.80 di peroleh 1. Media Sosial Tidak perpengaruh positif terhadap pembelian di Toko Ritel.dengan nilai thitung =0,11< nilai ttabel (α=0,05) = 0,165. 2, Berpengaruh Langsung Positif Variabel Kualitas Produk terhadap Variabel Pembelian di Toko Ritel thitung = 3,03 > (α=0,05) = 0,165. 3. Berpengaruh Langsung Positif Variabel Harga terhadap Variabel Pembelian di Toko Ritel thitung = 2,20 > (α=0,05) = 0,165. 4. Tidak perpengaruh positif Variabel Media Sosial terhadap Variabel Harga. thitung = 0,25 < (α=0,05) = 0,165.5 Berpengaruh Langsung Positif Variabel Harga terhadap Variabel Pembelian di Toko Ritel thitung = 3,57 > (α=0,05) = 0,165