UPAYA DALAM PENGOLAHAN TUNGGAKAN TRA (TAGIHAN REKENING AIR) PELANGGAN PERUMDA TIRTANADI CABANG SEI AGUL - Nurul Haliza; Sri Ramadhani (CV SWA Anugrah, 2023)
Pelayanan air yang optimal memerlukan manajemen yang efektif terkait dengan tagihan rekening air (TRA) agar tetap berlanjut tanpa hambatan. Penelitian ini mengeksplorasi upaya-upaya yang telah diimplementasikan oleh Perumda Tirtanadi Cabang Sei Agul dalam pengolahan tunggakan TRA pelanggan. Metode penelitian melibatkan analisis data historis, wawancara dengan pihak terkait, dan tinjauan literatur terkait manajemen tunggakan. Hasil penelitian menyoroti langkah-langkah konkret yang diambil oleh perusahaan, kendala yang dihadapi dalam penanganan tunggakan, dan strategi yang diterapkan untuk meningkatkan efisiensi. Implikasi temuan ini membuka jalan bagi pemahaman yang lebih baik tentang dinamika manajemen tunggakan TRA di konteks industri penyediaan air, dengan harapan memberikan dasar bagi perbaikan kebijakan dan praktik operasional yang lebih baik. Kesimpulannya, manajemen tunggakan TRA menjadi elemen kunci dalam menjaga keberlanjutan pelayanan air, dan penelitian ini memberikan wawasan yang berharga untuk mendukung perusahaan sejenis dalam menghadapi tantangan serupa.