PENGIMPUTAN ENTRI DATA BUAH KELAPA SAWIT DI PT. SOCFINDO KEBUN AEK LOBA - Indah Lestari; Nur Rahmadi Bi Rahmani (CV SWA Anugrah, 2023)
Dalam perkembangan globalisasi saat ini, perkembangan teknologi berkembang pesat. Komputer sebagai suatu produk lebih baik dan bermanfaat karena mempunyai peranan penting dalam menghasilkan informasi dan mempermudah pekerjaan kita. PT. Socfin Indonesia memerlukan informasi tambahan untuk mendukung dan memberikan pelayanan yang memuaskan kepada karyawannya. Untuk itu penulis mencoba membuat Laporan Kerja Akhir Praktek (Magang) mengenai sistem proses input data entry di PT. Socfin Indonesia Kebun Aek Loba. Sistem yang ada di PT. Socfin Indonesia sudah terkomputerisasi namun belum maksimal karena masih terdapat beberapa permasalahan seperti input data yang belum berfungsi sehingga membutuhkan waktu yang lama jika terjadi masalah karena harus membuka arsip. Pengembangan sistem yang terkomputerisasi merupakan solusi terbaik untuk menyelesaikan permasalahan yang ada pada perusahaan ini dan dengan adanya sistem yang terkomputerisasi dapat tercapainya kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang perusahaan.