ANALISIS IMPLEMENTASI PERNYATAAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (ISAK) NO 35 TENTANG PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN ENTITAS BERORIENTASI NONLABA (STUDI KASUS PADA PARTAI POLITIK PKS) - Devina Andini; Sanrina Indriati Putri; Elita Venda Anggraeni (CV SWA Anugrah, 2023)
Partai Politik Keadilan Sejahtera (PKS), sebuah organisasi nirlaba, merupakan tempat penelitian dilaksanakan. Tujuan penelitian berikut yakni sebagai pengetahuan terhadap praktik pelaporan keuangan PKS telah mematuhi pedoman ISAK No. 35. Metode analisis deskriptif komparatif digunakan untuk mendeskripsikan, mendeskripsikan, dan membandingkan data. Temuan dan rekomendasi penelitian menggambarkan bagaimana laporan keuangan PKS tidak disusun sesuai pedoman ISAK No. 35 untuk pelaporan keuangan nirlaba. Selain itu, laporan partai juga mencakup laporan pertanggungjawaban yang harus mematuhi Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 36 Tahun 2018.