PENTINGNYA AUDIT SIKLUS PENDANAAN DALAM MENINGKATAN KEPERCAYAN INVESTOR DAN DONATUR - Dania Dwi Rinita; Mia Nurmalia; Krisna Rizqi Ramadhan; Herlina Manurung (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini membahas pentingnya audit siklus pendanaan dalam meningkatkan kepercayaan investor dan donatur. Audit siklus pendanaan memastikan transparansi dalam pengelolaan dana, mengurangi risiko penyalahgunaan dana, dan meningkatkan integritas organisasi. Penelitian ini juga mengevaluasi pengaruh audit siklus pendanaan terhadap kredibilitas perusahaan, yang merupakan faktor penting dalam pengambilan keputusan investor dan donatur. Audit siklus pendanaan dianggap sebagai langkah krusial untuk menciptakan lingkungan keuangan yang dapat diandalkan bagi para penyumbang dan investor. Metodelogi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa audit siklus pendanaan membantu organisasi menghadapi lingkungan bisnis yang penuh dengan ketidakpastian. Dengan mengimplementasikan praktik audit, organisasi dapat membangun dan meningkatkan kepercayaan investor serta donatur, yang merupakan modal penting bagi kesinambungan operasional organisasi.