PENGARUH PENGELOLAAN RISIKO KEUANGAN, KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, DAN INOVASI TEKNOLOGI TERHADAP KETAHANAN KEUANGAN DI PT. BOYANG INDUSTRIAL - Gunawan Aji; David Apriyansyah; Muhammad Riza Naufal; Yusuf Maulana Malik (CV SWA Anugrah, 2023)
Ketahanan keuangan di PT. Boyang Industrial dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti pengelolaan risiko keuangan, kepemimpinan transformasional, dan inovasi teknologi. Maka dari itu, riset ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh pengelolaan risiko keuangan, kepemimpinan transformasional, dan inovasi teknologi terhadap ketahanan keuangan di PT. Boyang Industrial. Metode riset ini menggunakan jenis kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada riset ini yaitu seluruh orang yang masih bekerja maupun pernah bekerja di PT. Boyang Industrial dengan sampel penelitian berjumlah 96 responden. Riset ini membuktikan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara pengelolaan risiko keuangan terhadap ketahanan keuangan. Tetapi, kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap ketahanan keuangan. Namun, inovasi teknologi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap ketahanan keuangan. Riset ini menghasilkan implikasi kepada stakeholder di PT. Boyang Industrial untuk mempertahankan ketahanan keuangan, menjaga profitabilitas ketahanan keuangan, dan mengambil kebijakan preventif dalam ketahanan keuangan perusahaan.