PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTASI KAS KECIL (PETTY CASH) BERBASIS VISUAL DAN OBJECT ORIENTED DI ALFAMART KIARACONDONG BANDUNG - Salma Annisa; Yuda Syahidin; Karyadi Karyadi (IKOPIN, 2021)
Pesatnya perkembangan teknologi mempengaruhi banyak aspek, salah satunya adalah aspek ekonomi. Persaingan antar pelaku usaha semakin ketat. agar dapat bersaing di pasar, diperlukan upaya peningkatan kualitas kerja, kualitas pelayanan dan akurasi data. Pengelolaan Sistem Informasi Akuntansi pada perusahaan mini market masih belum optimal yaitu menggunakan buku pengawasan yang dibuat menggunakan microsoft excel sehingga sering terjadi kesalahan karena lupa mencatat dan waktu yang digunakan juga tidak efisien. Pada penelitian ini akan dirancang sistem informasi akuntansi kas kecil berbasis object oriented dengan menggunakan UML dan diimplementasikan ke dalam bahasa pemrograman visual dengan tujuan untuk memberikan kebutuhan pengelolaan data keuangan kas kecil pada perusahaan retail dan menghasilkan pelaporan yang dibutuhkan secara lebih efektif dan efisien.