PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENDIDIKAN DAN PELATIHAN - Rezka Suci Ramadhanti; Encep Syarifudin; Anis Zohriah; Agus Gunawan (CV SWA Anugrah, 2023)
Pengembangan Sumber Dayaa Manusiaa dilakukann melaluii pendidikann dann pelatihan,, baik secaraa formal maupun informall yangg dilaksanakann secara berkelanjutan. Terdapatt limaa hal SDMMdianggap penting dalam pengembanganSsSDM dalam bidang pendidikan. Kelima hal tersebut yaitu: profesionalitas,dddayakkkompetitif, kompetensiiiffffungsional, keunggulna partisipatiff dann kerjaa samaa namunn demikiann perngemabangan terhadap_lima hal tersebut Sumber daya manusia diperlukann total quality qontrol (TQC) dann programm diklatt terpadu agarr tercapaii efektivitasnya.a Pengmbangann SDMm pendidikan adalahh prosess penggunaann sumberr dayaa manusiaa yang kompetenn muali darii rekrutmenn seleksi,, pengangkatan,, pengembangan,, sampaii dengan penghargaann sertaa kegiatan-kegiatana terkaitt lainnyaa untukk mencapaii tujuann llembaga pendidikan. Tujuan dari sumberr dayaa tersebutt adalahh untuk meningkatkan ppengetahuan, keterampilan,, dan komitmenn tenagaa kerjaa (pendidikk dann tenagaa kependidikan), sehingga visii dann misii lembagaa pendidikan dapatt tercapai dengan efektif dan efisien.n