PENGARUH GAYA BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR TARUNA POLTEKIP TINGKAT III PRODI MANAJEMEN PEMASYARAKATAN - Fathurrahman Nugroho; Padmono Wibowo (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh gaya belajar Taruna Poltekip Tingkat III Prodi Manajemen Pemasyarakata terhadap hasil belajar yang diperoleh. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Dalam mengumpulkan data, peneliti menggunakan kuesioner yang disebarkan dengan menggunakan media google form. Data diolah dengan menggunakan SPSS 27. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 Taruna Poltekip Tingkat III Prodi Manajemen Pemasyarakatan. Gaya belajar Taruna diukur menggunakan angket gaya belajar yang telah dilakukan uji validitas, reliabilitas, normalitas, linearitas, dan regresi linear. Berdasarkan hasil penelitian, gaya belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil belajar Taruna Poltekip Tingkat III Prodi Manajemen Pemasyarakatan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,292 atau 29,2%.