PERAN ORANG TUA DALAM MENJAGA KEPERCAYAAN DIRI DAN EMOSI ANAK BINAAN DI LPKA - Igo Pebri Asah Saputra; Ali Muhammad (CV SWA Anugrah, 2023)
Peran orang tua menjadi suatu hal yang penting dalam menjaga rasa percaya diri dan kestabilan emosi Anak Binaan. Hal itu dikarenakan orang tua menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi perubahan rasa kepercayaan diri dan kestabilan emosi Anak Binaan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai bagaimana peran orang tua dalam menjaga kepercayaan diri dan emosi Anak Binaan di LPKA. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kajian literatur atau library research dengan mengumpulan artikel, buku, dan literatur lainnya yang relevan dengan topik penelitian. Pada penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa orang tua memiliki peranan yang penting dalam menjaga rasa percaya diri dan kestabilan emosi pada Anak Binaan di LPKA. Peran yang dilakukan orang tua yaitu dengan memberikan pujian, cinta dan kasih sayang, dan memboleh Anak berpikir dan mengambil keputusan sendiri.