PERAN BAHAN AJAR DALAM PEMBELAJARAN SEJARAH - Agus Rustamana; Carmia Annafi; Figo Azka Ramdhani; Harun Al Rasyid H.A (CV SWA Anugrah, 2023)
Proses pembelajaran sangat bergantung pada penggunaan bahan ajar..hal ini sangat diperlukan dalam mencapai target kompetensi siswa. Bahan ajar memerlukan sebuah pengembangan agar pembelajaran berjalan dengan baik. Semua bahan ajar yang dibutuhkan pendidik ketika merencanakan dan mengevaluasi kegiatan pembelajaran. Isi bahan ajar meliputi pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang dapat menjadi acuan bagi siswa. Hal ini membantu pendidik memahami materi lebih mendalam dan memperlancar kegiatan pengajaran. Pengembangan bahan ajar juga memungkinkan siswa terhindar dari rasa bosan ketika mempelajari materi yang diberikan. Pemanfaatan bahan ajar tersebut pastinya memiliki peran-peran tersendiri, peran tersebut meliputi peran pada guru dan siwa. Peran dan pengembangan bahan ajar sangat perlu dilakukan agar pendidik dapat membantu peserta didik dalam proses tercapainya kegiatan belajar mengajar.