PENGEMBANGAN DAN PEMANFAATAN MEDIA CETAK : TAMPILAN VISUAL - Agus Rustamana; Virli Aurelya Putri Apandi; Avianti Avianti; Ahmad Zulfadhli Fadhlan (CV SWA Anugrah, 2023)
Belajar adalah proses terjadinya perubahan perilaku sebagai akibat interaksi antara individu dan lingkungannya. Dalam pembelajaran, guru merupakan kunci yang memiliki peran yang sangat besar dalam proses pembelajaran siswa. Guru harus mempunyai berbagai bentuk pengembangan media pembelajaran atau model gaya belajar dalam melaksanakan tugasnya. Adapun dari berbagai jenis media untuk pembelajaran yang berfungsi untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik ialah media pembelajaran dengan tampilan visual. Pemilihan media pembelajaran visual yang digunakan di kelas mempengaruhi keberhasilan pembelajaran. Hal ini dikarenakan gaya visual pada dasarnya adalah gaya belajar yang menitikberatkan pada bagaimana memudahkan siswa mempelajari materi pelajaran dengan cara melihat, mengamati, dan mengamati objek pembelajaran. Dengan melihat, mengamati, dan mengamati objek belajar sambil membaca, siswa dapat memusatkan perhatian pada apa yang dipelajarinya sehingga lebih mudah untuk dipahami.