ANALISIS KETERAMPILAN SOSIAL GURU BERDASARKAN SERTIFIKASI PENDIDIKAN - Morales Simamora (CV SWA Anugrah, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui keterampilan sosial guru sebagai fungsi Sertifikat pendidik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif.Pertemuan guru Sertifikasi guru berbasis kompetensi seringkali sangat bervariasi. Itu Menurut indikator keterampilan sosial guru khususnya inklusif danMengejar tujuan, beradaptasi dengan lingkungan yang ditugaskan, berkomunikasi secara efektif danCara yang baik untuk berkomunikasi.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui keterampilan sosial guru sebagai fungsi Sertifikat pendidik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif.Pertemuan guru Sertifikasi guru berbasis kompetensi seringkali sangat bervariasi. Itu Menurut indikator keterampilan sosial guru khususnya inklusif danMengejar tujuan, beradaptasi dengan lingkungan yang ditugaskan, berkomunikasi secara efektif danCara yang baik untuk berkomunikasi.