SEJARAH RINGKAS JEPANG KUNO DAN AWAL MASUK DAN PERKEMBANGAN KONFUSIANISME DI JEPANG - Agus Rustamana; Muthiyah Irmaliya Yasmin; Michell Eka Septa; Lailatul Mafulah (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses dimulai nya zaman kuno di jepang sekitar tahun 250 Masehi dan masuknya konfusianisme ke jepang pada abad ke-5 Masehi & menyebar luas pada abad ke-7 Masehi. Agama buddha masuk jepang tahun 552 Masehi dan mengalami perkembangan dan akulturasi. Shinto menjadi kepercayaan masyarakat di Jepang. Shinto dimulai selama periode zaman Yayoi (sekitar 300 SM – 300 M) Shinto dianggap sebagai pelindung agama buddha karena ada kuil yang dibangun untuk penunggu kuil buddha.