Analisis Website Petani Kode Menggunakan SUS (System Usabilty Scale) - M.Agil Kusumadya; Rasmila; Faiz Hidayat; Dicky Chandra (UPT P2M State Polytechnic of Malang, 2022)
Pada era modern saat ini media untuk belajar sudah banyak tersebar di dunia digital seperti internet, banyak website yang menyediakan sarana untuk belajar banyak hal, salah satu dari hal tersebut adalah Bahasa pemrograman,website petani kode adalah salah satu website yang bisa digunakan untuk mempelajari hal tersebut .untuk mengukur tingkat usability website Petani Kode tersebut, dilakukan Pengujian dengan menggunakan kuesioner SUS yang berisi 10 pernyataan. Kemudian data yang terkumpul akan dihitung dengan menggunakan beberapa aturan dalam perhitungan skor SUS,setelah dihitung didapatlah skor rata-rata SUS dari semua responden untuk dibandingkan dengan menggunakan adjektif tabel masuk kategori mana skor rata-rata analisis tersebut.Pada Penelitian ini telah didapat Responden Sebanyak 30 orang lalu dipilih lagi berdasarkan jenis pekerjaan responden yaitu mahasiswa atau pelajar menjadi 20 responden. Dari 20 responden tersebut telah didapatkan nilai SUS sebesar 72,25 dan menurut sistem adjektif rating skor tersebut termasuk kedalam kategori OK dengan grade scale C dan tingkat penerimaaan ACCEPTABLE.