Pelatihan Keterampilan Merajut untuk Anak Berkebutuhan Khusus di SLB Kinasih - Sri Wahyuni; Nisaul Hasanah; Meta Silfia Novembli (Universitas Lancang Kuning, 2023)
Salah satu hak yang wajib diberikan kepada seluruh anak adalah pendidikan, termasuk juga dengan anak berkebutuhan khusus yang tertuang dalam UU RI Nomor 8 Tahun 2016 pada Pasal 5. Ada berbagai macam keterampilan yang dapat diberikan kepada anak berkebutuhan khusus, salah satunya adalah keterampilan merajut. Keterampilan merajut lebih mudah untuk diserap dan dipahami serta tidak memerlukan tenaga yang besar, sehingga keterampilan merajut cocok untuk diberikan kepada anak berkebutuhan khusus. Namun, tidak adanya guru yang memiliki keterampilan merajut di SLB Kinasih sehingga diperlukan pelatihan secara langsung untuk mempraktekkan cara merajut pada anak berkebutuhan khusus di SLB Kinasih Pekanbaru. Hasil pelatihan ini ditemukan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta mengenai merajut dari 10% menjadi 55%. Dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini memberikan manfaat bagi siswa-siswi di SLB Kinasih Pekanbaru.