Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Garuda Muthia Shandy - Filea Ananda; Agung Wahyu Handaru; Christian Wiradendi (International Journal Labs, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) Mengetahui deskripsi dari motivasi, disiplin kerja dan kinerja karyawan PT Garuda Muthia Shandy. 2) Mengetahui pengaruh dari motivasi terhadap kinerja karyawan PT Garuda Muthia Shandy. 3) Mengetahui pengaruh dari disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Garuda Muthia Shandy. Penelitian ini dilakukan kepada 56 karyawan PT Garuda Muthia Shandy. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survei melalui penyebaran kuesioner dan diolah menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hasil yang didapat dari analisis regresi menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Model penelitian motivasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan pada karyawan PT Garuda Muthia Shandy dengan nilai Fhitung > Ftabel atau 14,482 > 3,17 dan nilai signifikansi yang didapat lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,000 < 0,05.