Pembunuhan Berencana: Pengamatan Proses Studi Kasus dan Putusan Hakim Berdasarkan Sistem Hukum - Sandini, Jessica (International Journal Labs, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami konsep putusan hakim dalam kasus pembunuhan berencana, menggunakan pendekatan perbandingan sejarah hukum agar dapat memahami perbedaan konsep dan pemutusan serta pertimbangannya. sebab itu penelitian ini mengandung sejarah singkat dari kedua sistem hukum yang dianut secara masif. Pertanyaan-pertanyaan seperti bagaimana sebuah putusan terhadap pembunuhan berencana diadili dalam sebuah pengadilan. Peninjauan-peninjauan sistem hukum serta putusannya yang berbeda tapi tetap menjunjung tujuan hukum yang bermanfaat, memastikan dan adil. Penulis merangkum dengan pemahaman yang sangat singkat dan mudah dicerna untuk semua kalangan. Penelitian ini menciptakan landasan yang kokoh dan wawasan yang baik untuk hukum guna, termasuk topik yang dikerucutkan agar dapat ditelaah dengan mudah. Studi ini memberikan perspektif yang baru untuk setiap alasan yang dibuat dalam sebuah putusan. Hasil analisis menyoroti divergensi dalam penilaian bukti, keberatan pembuktian bersalah, dan hukuman yang diterapkan. Pemahaman mendalam mengenai perbedaan ini dapat memberikan wawasan bagi pengembangan kebijakan hukum meningkatkan konsistensi dan keadilan dalam penanganan kasus serupa di kedua sistem hukum.