PERTARUNGAN JILID 3 PADA PILKADA SERENTAK KABUPATEN BUTON UTARA 2020 (Studi Kasus Faktor Penyebab Terjadinya Kemenangan Ridwan Zakaria Dalam Perebutan Kekuasaan) - hafifa, Jum; La Ode Umran; La Bilu (Program Studi Ilmu Politik, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Bagaimana pertarungan jilid 3 pada pilkada serentak kabupaten buton utara dan Faktor apakah yang menyebabkan kemenangan (Ridwan Zakaria) dalam perebutan kekuasaan pada pilkada serentak Buton Utara provinsi sulawesi tenggara tahun 2020. Metode penelitian ini menggunakan Penelitian Kualitatif Deskriptif, Teknik pengumpulan data menggunakan Metode wawancara, Studi Pustaka dan Dokumentasi. Hasil Penelitian ini mengenai Pertarungan Jilid 3 di pilkada kabupaten Buton Utara yakni pertarungan antara mantan Bupati dan petahana untuk memperebutkan Jabatan Kepala daerah Kabupaten Buton Utara.pada tahun 2010 dimenangkan oleh Ridwan Zakaria Pada tahun 2015 dimenangkan Oleh Abu Hasan lalu Kemudian di tahun 2020 dimenangkan kembali oleh Ridwan Zakaria yang menjabat hingga saat ini