Implementasi Metode Belajar Edu-Fun Sebagai Sarana Penyampaian Materi Bahasa Inggris Pada Siswa Kelas Empat Hingga Kelas Enam Di Sekolah Dasar Negeri 1 Baru Desa Adat Pinge - Wella Hardilia; I Made Indra Wahyudi; Bonaventura Ganendra Asakatrisna Juhara; Retno Juwita Sari (PT. Hafasy Dwi Nawasena, 2023)
Pendidikan memiliki andil yang besar dalam menentukan masa depan seseorang, sehingga penting untuk menemukan metode yang tepat dalam proses belajar mengajar dalam lingkup ruang pendidikan. Para ilmuwan mengemukakan berbagai metode belajar mengajar dengan tujuan agar proses belajar mengajar tersebut lebih efektif bagi pengajar maupun pelajar. Dalam lingkup sekolah dasar, salah satu metode yang dirasa efektif untuk diterapkan adalah metode bermain sambil belajar, bertujuan agar suasana belajar menjadi menyenangkan dan memicu keaktifan setiap individu untuk berinteraksi serta melatih kemampuan secara mental maupun fisik (tergantung pada jenis permainan yang digunakan selama proses belajar). Oleh karena itu, maka para pengajar mencoba mengimplementasikan metode bermain sambil belajar ini selama proses belajar mengajar berlangsung di SD Negeri 1 Baru Desa Pinge. Para pelajar tingkat sekolah dasar tersebut berpartisipasi aktif selama proses belajar mengajar dengan metode ini dilaksanakan, hasil yang didapatkan juga cukup memuaskan sebab para pelajar tersebut memahami materi yang disampaikan oleh pengajar.