HUBUNGAN KECERDASAN SPIRITUAL PERAWAT DENGAN PEMENUHAN KEBUTUHAN SPIRITUAL PASIEN DI RUANG RAWAT INAP - Muhammad Arifandi; Fitriya Putri; Sofyan Salmanan (Stikes Kesdam IV/Diponegoro Semarang, Indonesia, 2023)
Kebutuhan spiritual adalah kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi. Kebutuhan spiritual menunjukkan iman dalam pendekatan, harapan dan keyakinan kepada Tuhan dan kebutuhan untuk melatih agama yang di anut, yang harus dihargai dan dimaafkan oleh Tuhan yang sepenuhnya di katakan dan harus di pertahankan oleh individu secara konsisten untuk mendapatkan bantuan, kedamaian, keamanan, kekuatan, penghiburan dan pemulihan (Hardianto, 2017)