APLIKASI WEB UNTUK PENGELOLAAN NILAI PADA SMP NEGERI 3 ADIWERNA - Nazarudin Ilyas; Taufiq Abidin (Politeknik Harapan Bersama, 2016)
Kegiatan pengelolaan nilai di SMP Negeri 3 Adiwerna masih menggunakan aplikasi Ms. Excel.Dengan pengelolaan tersebut siswa harus menunggu guru menyampaikan hasil ujian di dalam kelas yangbisa mengganggu proses belajar mengajar. Selain itu masih beresiko data hilang serta diragukan keasliannilainya. Berdasarkan kondisi tersebut perlu kiranya untuk membuat sebuah aplikasi web untukpengelolaan nilai pada SMP Negeri 3 Adiwerna dengan tujuan untuk menyampaikan informasi nilai hasilujian siswa secara online. Penelitian dilakukan dengan cara wawancara dan observasi serta penelitiankepustakaan untuk memperoleh data dan informasi dari buku-buku dan jurnal yang ber-hubungan denganaplikasi web pengelolaan nilai. Dengan terciptanya aplikasi ini, proses penyampaian informasi nilai dariguru ke siswa menjadi lebih efektif dan efisien.Kata kunci : Aplikasi Web, Pengelolaan Nilai, SMP Negeri 3 Adiwerna