APLIKASI PENGOLAHAN GAJI KARYAWAN PADA KARLITA INTERNATIONAL HOTEL - Adi Siswanto; Ginanjar Wiro Sasmito; Dyah Apriliani (Politeknik Harapan Bersama, 2016)
Dewasa ini perkembangan dan kemajuan teknologi informasi berkembang pesat. Sistem aplikasidiberbagai bidang merupakan suatu keharusan bagi suatu instansi/perusahaan untuk memanfaatkaninformasi sebagai basis administrasi dan pengolahan data. Karlita International Hotel Kota Tegalmerupakan suatu perusahaan yang bertugasmenyediakan informasi reservasi sewa kamar hotel. KarlitaInternational Hotel memiliki sebuah sistem informasi data pegawai beserta penggajiannya yaitudengan menggunakan Microsoft Excel, akan tetapi sistem tersebut masih jauh dari efisien dan efektif.Menurut Jogiyanto (2001: 12) aplikasi merupakan penerapan, menyimpan sesuatu hal, data,permasalahan yang ada sehingga berubah menjadi sesuatu bentuk yang baru tanpa menghilangkannilai-nilai dasar dari hal data,permasalahan, pekerjaan itu sendiri. Aplikasi Pengolahan Gaji KaryawanPada Karlita International Hotel dapat dibuat sehingga dapat mempermudah dan mempercepat dalammengolah gaji karyawan.Kata kunci: Penggajian, Aplikasi, Borland Delphi