Implementasi Finite State Automata Pada Pencarian Kucing Ras - adi satya pratama (Politeknik Harapan Bersama, 2019)
Kucing adalah salah satu hewan yang banyak dipelihara olah masyarakat luas, tidak terkecuali di kota Sukabumi. Perkembangan kucing saat ini telah berorientasi dari hewan peliharaan sekarang bisa menjadi komodity ekonomi, hoby, serta kepentingan lainnya. Dengan banyaknya spesies dan keaneka ragaman jenis kucing yang dipelihara olah masyarakat khususnya di Kota Sukabumi pada saat ini, telah melahirkan suatu tempat untuk berkumpulnya para pecinta kucing, baik itu komonitas maupun forum diskusi khusus tentang masalah-masalah yang di alami para pemilik kucing itu sendiri. Meskipun demikian hal itu belum berdampak signifikan terhadap masyarakat luas dikarenakan aspek-aspek tersebut tidak dapat mewadahi hal yang lebih spesifik, dan masih bergantung pada Platform Facebook dan whatsapp hal tersebut menjadikan masyarakat sukar dalam mencari informasi yang aktual tentang data-data kepemilikan kucing maupun data kucing lainnya jika hanya bergantung pada Platform yang digunakan saat ini. Oleh sebab itu melalui perancangan dan pembuatan Website Pemetaan ini. Website pemetaan ini di visualkan menggunakan Mapbox Api sehingga dapat membatu masyarakat luas yang ingin mencari data seputar kucing dengan terperinci. Berdasarkan data yang aktual, yang didapat dari hasil observasi yang bekerja sama dengan dinas terkait dan komunitas kucing di kota sukabumi.Kata Kunci - Finite State Automata, Cat