Analisis Sentimen Terhadap PERMENDIKBUD No.30 pada Media Sosial Twitter Menggunakan Metode Naive Bayes dan LSTM - Romadhoni, Yuliana; Holle, Khadijah Fahmi Hayati (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Penelitian Analisis Sentimen tanggapan masyarakat terhadap PERMENDIKBUD No. 30 di media sosial Twitter dapat menggunakan model Machine Learning dan Deep Learning. Penelitian ini menggunakan 2 metode yang diturunkan dari dua model yaitu metode Naïve Bayes dan metode Long Short-Term Memory. Pengumpulan data dengan cara crawling data menggunakan Twitter API yang menggunakan kata kunci berupa “permendikbud30” dan “Kekerasan seksual di kampus”. berisi